frankazoid


Frankazoid's travel - Мои путешествия


Лиссабон, Португалия (июнь 2015)
frankazoid
Первое, что я ощутил по прилету в Лиссабон - жара, хотя и в Италии было, прямо скажем, не холодно. Аэропорт большой, но внутри находиться приятно - кондиционер :)

После выхода из таможенный зоны в правом углу (сразу за информацией) закупился Водафоновским интернетом (20 евро за 1.5 гига), а выйдя из зала и спустившись в метро - картой Viva для поездок на транспорте на сутки (6.5 евро).

Lisboa, Portugal 2015 photo

Read more...Collapse )

Коста-Рика, часть 2 (май 2013)
frankazoid

В финале прошлой части мы добрались до деревеньки Сиерпе, где припарковали машину в прибрежном ресторане Las Vegas ($6 в день) и сели дожидаться лодки на долгожданный Drake Bay (бухта на полуострове Оса). Говорят, именно там корсар Фрэнсис Дрейк спрятал сокровища еще в 16 веке. Однако стремятся путешественники вовсе не на их поиски, а в парк Корковадо (Corcovado National Park), который с легкой руки National Geographic нарекли местом с самой разнообразной фауной в мире. Добраться до Drake Bay и деревни Agujitas можно на полноприводном джипе (только в сухой сезон), на крошечном самолете, или на лодке.

Поначалу лодка мееедленно плывет вдоль деревни - тут явно действует ограничение скорости, видимо, чтобы не раскачало старые ржавые причалы

Costa Rica 2013 photo

Read more...Collapse )


Коста-Рика, часть 1 (май 2013)
frankazoid

Решение полететь в Коста-Рику было довольно неожиданным и созрело в основном на почве недорогих билетов :) Про страну много слышали хорошего, несколько лет назад даже получал приглашение там поработать, но не сложилось. Туризм здесь прекрасно развит, Коста-Рика считается одной из самых безопасных (но и самых дорогих) стран Центральной Америки и привлекает любителей того вида отдыха, который в путеводителях именуется экотуризмом. Эта маленькая, но удивительно красивая страна зажата в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента, между Панамой и Никарагуа.

Колумб открыл Коста-Рику в своем четвертом и последнем вояже в Америку в 1502 году. Аборигены, встретившие Колумба, поразили его обилием золотых украшений, и поселили надежду на золотые горы (Costa Rica - "богатый берег"). Позже конкистадоров ждет разочарование и понимание, что залежей золота в стране нет, а те драгоценности, что так впечатлили Колумба, оказались накопленными в междоусобных стычках. Заселение испанцами и развитие этой колонии шло медленно - ввиду сложностей, обусловленных климатическими условиями, да из-за набегов английских и голландских пиратов. Еще одним важным негативным фактором было отсутствие населения для принудительного труда - коста-риканские поселенцы были вынуждены сами работать на плантациях и мелких хозяйствах. В 1719 году испанский губернатор опишет "богатый берег" как "самую бедную и жалкую колонию в Америке", и Испания окончательно потеряет к ней интерес, даруя Коста-Рике независимость в 1821 году.

Read more...Collapse )


Потоп в Европе заканчивается? - Австрия
frankazoid
Вчера фотографии потопа были сделаны в 6 вечера, а дождь продолжался до 10 примерно. Значит пик уровня воды был в 10-11 часов ночи. Сегодня прогулялся по городу - все уже куда приличнее. Судя по этому кадру, уровень воды упал примерно на метр.

IMG_3503
Read more...Collapse )

Потоп в Европе - Австрия
frankazoid
Как многократно обсудили в новостях, непрекращающиеся несколько недель дожди наполняют реки (http://drugoi.livejournal.com/3854673.html) и мы стали сегодня свидетелями постепенного выхода из берегов реки Ишль в Австрии.

Вот такая речка (уже быстрая и полноводная, но еще в рамках приличия) была два дня назад

IMG_3267
Read more...Collapse )

Тепостлан
frankazoid

Попрощавшись наконец с незабываемым Taxco, мы отправились в Tepoztlan в канун католического рождества. Мы не ожидали от этого городка многого (у него даже статус "pueblo magico" отбирали не так давно), он был удобной однодневной остановкой на нашем пути.

Тепостлан (название переводится с языка ацтеков как "медное место") расположен у подножия горы Тепостеко и наряду с другими городками вблизи Мехико, является популярным местом у столичных жителей для проведения выходных. С достопримечательностями тут негусто - церковь рождения и благовещения (Dominico de la Natividad), да руины храма Тепостеко (Tepozteco), построенного во имя ацтекского бога алкогольного напитка пульке.

Бросив вещи в отель, мы отправились на поиски позднего обеда. Остановили выбор на Los Colorinas и не пожалели. Нам все понравилось - и открытая кухня с серьезными мексиканскими тетушками, знающими толк в национальной кухне, и яркий интерьер, и посетители за соседними столиками.

Tepoztlan, Mexico 2012 photo

Read more...Collapse )

Таско
frankazoid

По пути в Таско на шоссе нас ждало препятствие: автобус, судя по всему, вырулил не в ту сторону на трассу и решил развернуться прямо на месте, однако не учел, что его длина практически равна ширине дороги.

Mexico 2012 photo

Read more...Collapse )

Вайе де Браво
frankazoid

Дорогу от Мехико до Вайе де Браво Lonely Planet описывает как "длинную, извилистую, местами потрясающе красивую". И нам она показалась именно такой.

Добирались до города по бесплатному шоссе 134, сначала довольно скучному - лишь изредка его оживляли колоритные мексиканские машины и примеры народного творчества....

Mexico - Valle de Bravo, 2012 photo

Read more...Collapse )

Мехико
frankazoid

В Мехико мы провели два дня. Вероятно, он заслуживает большего, и чтобы оценить его по достоинству нужно пожить в нем, но первые впечатления у меня лично - жуткий трафик (нет, конечно не сравнить с декабрьской Москвой), смог, суета, как в любом большом городе.

Машину получали два часа - тот хлам, который стоял наготове я брать отказался, а новую машину пришлось ждать. В итоге достался Chevrolet Chevy 2012 года с пробегом всего 21 ткм. Движение в Мехико довольно плотное, но почему-то больше напрягали узкие полосы - даже на нашей, прямо скажем небольшой машинке, было тесновато!

Историческая справка:

Население Мехико насчитывает около 9 млн жителей, однако давно уже принято считать подобные города агломерациями (несколько сросшихся городов) и тогда получается 21 млн жителей (5я агломерация в мире). Город был основан в 1325 году ацтеками, которым подсказал место бог солнца Уицилопочтли и назывался он тогда Теночтитлан, что в переводе означает "дом кактусовой скалы". Испанские конкистадоры под предводительством Эрнана Кортеса захватили Мехико (испанцы прозвали так Теночтитлан) в 1521 году и лишь 300 лет спустя в 1821 Мексика обрела независимость от Испании, но уже в 1847 была захвачена американцами.

Город расположен на высоте 2240 метров над уровнем моря, и мы в первый же день испытали легкие симптомы горняшки - ощущалась неприятная сухость кожи, жутко болела голова и была общая слабость, однако на следующее утро все прошло.Хостель "Dos Fridas y Diego", где нам предстояло ночевать, переезжал два раза, так что пришлось потрудиться, но все же нашли.

Расположен он неподалеку от знаменитого городского парка Чапультепек в приятном старинном здании, о истории которого мы пытались узнать у персонала, но они нам ничем не помогли. Вот это комнатка!

Mexico 2012 photo

Read more...Collapse )

Santa Maria del Tule (Oaxaca)
frankazoid
Городок Санта-Мария-дель-Туле находится в 11 км на восток от Оахаки и знаменит он одним из самых больших и старых деревьев Монтесума кипарис в мире. Перед ним есть небольшой парк, где испытывают новые методы обработки дерева.

_MG_6049-Edit
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account