frankazoid


Frankazoid's travel - Мои путешествия


Вайе де Браво
frankazoid

Дорогу от Мехико до Вайе де Браво Lonely Planet описывает как "длинную, извилистую, местами потрясающе красивую". И нам она показалась именно такой.

Добирались до города по бесплатному шоссе 134, сначала довольно скучному - лишь изредка его оживляли колоритные мексиканские машины и примеры народного творчества....

Mexico - Valle de Bravo, 2012 photo

Read more...Collapse )

Мехико
frankazoid

В Мехико мы провели два дня. Вероятно, он заслуживает большего, и чтобы оценить его по достоинству нужно пожить в нем, но первые впечатления у меня лично - жуткий трафик (нет, конечно не сравнить с декабрьской Москвой), смог, суета, как в любом большом городе.

Машину получали два часа - тот хлам, который стоял наготове я брать отказался, а новую машину пришлось ждать. В итоге достался Chevrolet Chevy 2012 года с пробегом всего 21 ткм. Движение в Мехико довольно плотное, но почему-то больше напрягали узкие полосы - даже на нашей, прямо скажем небольшой машинке, было тесновато!

Историческая справка:

Население Мехико насчитывает около 9 млн жителей, однако давно уже принято считать подобные города агломерациями (несколько сросшихся городов) и тогда получается 21 млн жителей (5я агломерация в мире). Город был основан в 1325 году ацтеками, которым подсказал место бог солнца Уицилопочтли и назывался он тогда Теночтитлан, что в переводе означает "дом кактусовой скалы". Испанские конкистадоры под предводительством Эрнана Кортеса захватили Мехико (испанцы прозвали так Теночтитлан) в 1521 году и лишь 300 лет спустя в 1821 Мексика обрела независимость от Испании, но уже в 1847 была захвачена американцами.

Город расположен на высоте 2240 метров над уровнем моря, и мы в первый же день испытали легкие симптомы горняшки - ощущалась неприятная сухость кожи, жутко болела голова и была общая слабость, однако на следующее утро все прошло.Хостель "Dos Fridas y Diego", где нам предстояло ночевать, переезжал два раза, так что пришлось потрудиться, но все же нашли.

Расположен он неподалеку от знаменитого городского парка Чапультепек в приятном старинном здании, о истории которого мы пытались узнать у персонала, но они нам ничем не помогли. Вот это комнатка!

Mexico 2012 photo

Read more...Collapse )

Santa Maria del Tule (Oaxaca)
frankazoid
Городок Санта-Мария-дель-Туле находится в 11 км на восток от Оахаки и знаменит он одним из самых больших и старых деревьев Монтесума кипарис в мире. Перед ним есть небольшой парк, где испытывают новые методы обработки дерева.

_MG_6049-Edit
Read more...Collapse )

Hierve el Agua - Кипящая вода (Oaxaca)
frankazoid
Поехали мы однажды посмотреть на интересные каменные формирования, похожие на водопад. Дорога туда от Оахаки уже стоила многого, так что если б даже нас не впечатлила сама кипящая вода, мы бы не пожалели о потраченном времени.

_MG_6487
Read more...Collapse )

Pueblo Mágico #4 - Cholula (Чолула)
frankazoid
Статус магической деревни Чолула получила в 2012 году. Легенда гласит, что когда-то были 5 гигантов в Мексиканской долине, которых за хулиганство Бог наказал потопом, однако они спаслись сидя на верхушке горы. Бог их разогнал в разные стороны, и вот один из них по имени Шельхуа, дойдя до места, где будет Чолула, воздвиг пирамиду в память о горе, спасшей его от наводнения. На этой пирамиде сейчас построена церковь Богоматери, аж с 1594 года, хотя и несколько раз перестраивалась из-за землятрясений.

_MG_4450

Read more...Collapse )

Pueblo Mágico #3 - Tepoztlán (Тепостлан)
frankazoid
Во-первых, хотел бы извиниться перед читателями за большой перерыв - забыл блок питания от компьютера как раз в Тепостлане, так что обрабатывать фотки не было возможности. Во-вторых, конечно же, хочу продолжить серию коротких рассказов :)

Переезд из Таско в Тепостлан был неутомительным, особенно с учетом того, что город Куернаваку (Cuernavaca) мы решили благополучно пропустить, так как делать там было особо нечего, а терпеть трафик ради пары ресторанов не хотелось.
Основными достопримечательностями являются Церковь Рождения и Благовещения (Dominico de la Natividad), построенная в 1570 году и руины храма Тепостеко (Tepozteco) построенного во имя Tepoztecatl - ацтекского бога алкогольного напитка пульке.

Конечно, прежде чем смотреть что-то, надо перекусить, например супчиком или такосами

_MG_3729
Read more...Collapse )

Pueblo Mágico #2 - Taxco (Таско) - еще один день
frankazoid
Помните вид на статую Христа во вчерашнем посте? Так вот сегодняшний день решили посвятить пешей прогулке туда. Расстояние небольшое, но все время в горку по запутанным улочкам, получилось что-то около 1,5 км в длину и 255 метров в высоту.

Утром вытаскивали Алину из подушечной крепости. Надо сказать - было непросто :)

_MG_3287

Read more...Collapse )

Pueblo Mágico #2 - Taxco (Таско)
frankazoid
Второй магический город показался нам гораздо более магическим и культурным. Может потому, что мы жили в 100 метрах от главной площади, а может из-за того, что город на горе и все дороги узкие и вверх-вниз.
Жуки - мексиканские феррари! Есть даже хамелеон :)

_MG_2795_

Read more...Collapse )

Pueblo Mágico #1 - Valle de Bravo (Вайе де Браво)
frankazoid
Почему они называются магическими городками? Потому, что мексиканская комиссия по туризму решила, что именно эти города в наибольшей мере отражают культуру Мексики. Вайе де Браво вошло в этот список в 2003, а всего в нем 83 городка. Но речь пойдет не об этом, конечно же.
Утро у нас началось с завтрака.
утро
Read more...Collapse )

Mexico City - один из самых больших городов
frankazoid
В Мехико сити мы провели полтора дня. Вероятно, он заслуживает большего и чтобы оценить его по достоинству надо больше времени, но первые впечатления у меня лично - жуткий трафик (нет, конечно не сравнить с декабрьской Москвой), смог, суета. 
Машину получали два часа - тот хлам, который стоял наготове я брать отказался, а новую машину пришлось ждать. В итоге достался Chevrolet Chevy 2012 года с пробегом всего 21 ткм. Хостель, где нам предстояло ночевать, переезжал два раза, так что пришлось потрудиться, но все же нашли.

Завтрак на столе из старой двери
Стол из двери

Read more...Collapse )

?

Log in